Логин: 
Пароль: 
Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Орден Паладинов
 
  15/10/2019 19:13  
 
Навигация
Иерархия статей
Статьи » В помощь начинающим » Все о кланах
 Все о кланах

Одна из главных составляющих в нашей игре - это кланы. Список существующих уже кланов --> тут

Практически любой игрок, рано или поздно задумывается о вступлении в какой-либо клан или о создании своего собственного. Вступая или создавая собственный клан, мы волей не волей выбираем ту или иную сторону в противостоянии склонностей (склонностью можно обзавестись и без вступления в клан. Подробнее о склонностях - тут).

Оказаться в клане можно двумя способами:

1. Вступить в уже существующий клан.

Для этого нам нужно найти клан, в который мы хотим вступить (попробовать сделать это можно -тут) и пройти паладинскую проверку. Здесь так же есть два варианта:

- с [7]`го уровня. Для этого нам нужно в специальном топике на форуме в конференции "Приемная паладинов" оставить заявку и оплатить стандартный налог для вашего уровня.

7 уровня - 40 кр.
8 уровня - 50 кр.
9 уровня - 75 кр.
10 уровня - 100 кр.
11 уровня - 150кр.
12 уровня - 250 кр.
13 уровня - 300 кр.
14 уровня - 350 кр.

Оплата производится через БанкБанк на счет №474. Будьте внимательны при вводе номера счета.

Важно знать! Проверка действительна 7 дней. Об оставшимся сроке действия проверки, можно узнать в разделе Состояние.

После успешной проверки у паладинов, вы смело обращаетесь к главе клана или ответственному за прием в этом клане и сообщаете, что готовы ко вступлению. Программная стоимость вступления - 100 кредитов (сумма, которая списывается из казны клана за приглашение нового игрока).

Обратите внимание! Каждый клан вправе сам устанавливать сумму кредитов, которую должен оплатить потенциальный новичок. Проще говоря, у вас могут попросить как 100, 200 или 300 кредитов, так и не попросить ничего.

- до [7]`го уровня. В этом случае, нам необходимо просто оплатить проверку через Коммерческий отдел. Стоимость услуги на данный момент составляет 15 еврокредитов


2. Регистрация собственного клана.

Этот способ несколько труднее и дольше. Первое, что вам следует сделать - отправиться на Страшилкину улицу и заглянуть в Регистратура клановРегистратуру кланов, где можно ознакомиться с основными требованиями и правилами регистрации клана.

Стоимость регистрации нового клана:

12000 кредитов - серый клан;
15000 кредитов - темный, нейтральный или светлый.

Важно знать!

Будущий Глава клана, перед регистрацией клана, должен пройти паладинскую проверку. Подать заявку на проверку можно на форуме в разделе "Конференция "Приемная Паладинов".
Заявку на регистрацию подает будущий глава клана, у которого должна быть при себе необходимая сумма. На момент регистрации клана вся сумма должна быть на вашем счету. В случае, если по каким-либо причинам Вам будет отказано в регистрации клана (не выполнены какие-либо требования, в названии или описании клана содержится ненормативная лексика и прочее) - на счет вернется только 90% от потраченной на регистрацию суммы.

Перед подачей заявки на регистрацию необходимо иметь:

• сайт клана со счетчиком (с открытой статистикой) mail.ru в разделе игры (cчетчик можно получить по адресу top.mail.ru) - Рейтинг@Mail.ru
• Описание клана для энциклопедии ОлдБК с ссылкой на страницу клана. (а именно легенда, история, описание вашего клана) Пример: https://oldbk.com/encicl/clans.html?clan=CID
• Значки:
- значок клана для чата (показывается рядом с ником персонажа), gif картинка с прозрачным фоном 24x15 не более чем 32 цвета (анимация запрещена!). Пример:  и др.
- большой значок клана, для энциклопедии, в круге gif картинка с прозрачным фоном 100x99. Пример: 
и др.

Поданные заявки рассматриваются Администрацией примерно в течение недели, поэтому наберитесь терпения и если вы сделали все правильно, то в скором времени вы станете счастливым главой нового клана.

Советуем ознакомиться с Законом 4.1 "Регистрация кланов" (кликабельно)


-Регистрация в Рейтинге Клановых сайтов.

Перед подачей сайта в топ-рейтинг и доступу к счетчик OldBK.com, ваш клан-сайт должен быть одобрен , и только после этого вы размещаете у себя счетчик олдбк на сайте и подаете заявку в рейтинг клановых сайтов OldBK.

После одобрения вашего клан-сайта в регистратуре кланов Администрацией игры и успешной регистрации клана, не забудьте зарегистрировать свой клановый сайт в Рейтинге клановых сайтов и установить счетчик OldBK,  согласно Закону № 4.5 «О рейтинге клановых сайтов OLDBK.COM».

Обязательные условия для участия в рейтинге клановых сайтов Игры

  • Наличие кланового сайта (клановый сайт разрешено создавать на платных и бесплатных доменах третьего уровня).
  • На клановом сайте должны быть размещены счетчик OldBK.com счетчик и счетчик, зарегистрированный в разделе «Онлайновые игры» mail.ruРейтинг@Mail.ru
  • Краткое описание для кланового сайта в рейтинге (описание должно содержать информацию о сайте и полезных игровых ресурсах, примеры можно подсмотреть тут)
  • Описание клана (а именно легенда, история, описание вашего клана, пример: https://oldbk.com/encicl/clans.html?clan=CID)
  • Актуальная обновляемая новостная лента, соответствующая тематике Игры.
  • Устав клана (обязателен при наличии клановых налогов или штрафов).
  • Актуальный состав клана.

ЗАПРЕЩЁННЫЙ КОНТЕНТ НА КЛАНОВЫХ САЙТАХ, УЧАСТВУЮЩИХ В РЕЙТИНГЕ.

Ø  Контент, нарушающий правила и законы игрового проекта OLDBK.COM.

Ø  Реклама контактных данных, кошельков и расценок на услуги Дилеров.

Ø  Реклама плагинов и другого ПО, не указанных в библиотеке Игры, как разрешенные.

Ø  Запрещена накрутка посещаемости кланового сайта.

Важно!  Ответсвенность за  работоспособность и содержание кланового сайта несёт Глава Клана. При нарушении условий участия в рейтинге клановых сайтов Игры сайт будет удален из рейтинга. Последущее возвращение в рейтинг оуществляется Главой клана через Коммерческий отдел.

Если ваш клан-сайт смог войти в Топа-10 Рейтинга Клановых сайтов, то в зависимости от занимаемого места, вашему клану будут предоставлены бесплатные  клановые реликты (о том какие и сколько можно ознакомиться тут).

Подробнее ознакомится с Законом № 4.5 «О рейтинге клановых сайтов OLDBK.COM».


-Присоединение Рекрут - Клана или разделение Кланов.

Каждый клан вправе иметь не более одного клана рекрутов. Для этого вам придется обратиться в Коммерческий отдел в раздел "Клановые услуги" и выбрать опцию "Присоединить рекрут-клан". Стоимость данной услуги на сегодняшний день составляет 50 еврокредитов (глава основы при присоединения рекрутов оплачивает 50 екр со своего личного счета). Как только глава "основы" оставит заявку на присоединение, глава "рекрутов" получит системное сообщение, после чего ему так же нужно будет зайти в Коммерческий отдел и подтвердить/отклонить предложение о рекрутстве. Для завершения процесса присоединения Вам нужно будет дождаться одобрения от Администрации (может занять какое-то время), после чего кланы автоматически станут основой-рекрутами.

Важно! При отказе главой "рекрутов" или со стороны Администрации, заплаченные еврокредиты возвращаются главе "основы" в полном объеме.

Существует опция и разделения кланов. Если возникла такая необходимость, то глава любого из кланов должен оплатить разделение в Коммерческом отделе в разделе "Клановые услуги". Стоимость услуги на данный момент - 50 еврокредитов.

 *Картинка кликабельна


- Клановая панель

Итак, как нам оказаться в клане мы обсудили, теперь переходим непосредственно к клану и все что с ним связано.

В первую очередь, это новая кнопка на панели рядом с часами - , нажав на которую мы окажемся на клановой странице, открывающую для нас новые опции и возможности:

1. Главная
Сюда мы попадаем автоматом, когда нажимаем на флажок в нижней панели. Здесь мы видим полный список клана (если есть рекруты, то и их отдельным списком), доступные каналы чата и реликты, если таковые у вашего клана имеются.

2. Казна
Клановая казна существует двух видов: кредовая и екровая.

 *Картинка кликабельна

- Текущий баланс (без подробной выписки) виден каждому соклановцу.
- Любой член клана имеет возможность пополнить, как кредовую казну, указав лишь сумму и примечание, так и екровую, обратившись к любому дилеру за подобной услугой.
- Выполнять прочие операции с казной: выдавать кредиты, просматривать логи казны, совершать покупки в магазинах имеет право лишь глава клана и тот, кому открыт соответствующий доступ в клановой панели управления.
- Из клановой казны можно приобрести вещи и предметы из Государственного магазина, Аукциона и Березки в Арсенал клана.
- Вещи, купленные из клановой казны в Арсенал клана могут быть проданы на Аукционе или в Государственный магазин.
- Производить все операции приход/расход нужно строго в соответствии с законами ОлдБК.

3. Арсенал

а. Вещи
- Любой соклановец может положить в клановый арсенал не более 5 вещей
- Любой соклановец может взять из кланового арсенала не более 5 вещей на срок не более недели (7 дней)
- Через неделю вещь автоматически вернется в арсенал, после чего, при желании, вещь можно взять снова.
- Игрок, положивший свою вещь в арсенал, может вернуть ее себе обратно, даже сняв ее с другого соклановца. 
- Если вещь принадлежит клану (куплена через клановую казну), вернуть ее в арсенал может глава клана либо соклановец которому дан на это доступ. 
- Показываются только вещи сданные другими членами клана и купленные из клан казны. Ваши вещи в Арсенале можно посмотреть кликнув ''Мои вещи''

б. Книги
Здесь можно отследить количество страниц и книг, накопленных вашим кланом.

  *Картинки кликабельны

в. Лог Арсенала
Дает возможность просматривать по дням операции с Арсеналом клана, при условии, что у вас есть на это "права".

4. Войны и враги

- Список клановых врагов, так называемый "Черный список" - позволяет увидеть список игроков, которые по тем или иным причинам попали в немилость к вашему клану.
- Список войн. Отображает общую клановую воинственность и текущую войну, если она есть. Из этого же подраздела можно производить активные боевые действия воспользовавшись клановым нападением или клановым арканом.

Все о клановых войнах читайте - тут.

5. Сообщения

 *Картинка кликабельна

Здесь можно оставить сообщение, которое сможет прочитать любой член клана, так же посетивший этот подраздел.

6. Замки

 *Картинка кликабельна

В этом подразделе можно увидеть всю информацию о Замках, которыми владеет ваш клан, атаки на другие Замки вашим кланом и список Замков из общего количества, которые освобождаются в ближайшее время.

Все о клановых Замках читайте - тут.

7. Управление

Самая важная закладка для главы клана. Здесь он может управлять доступами других соклановцев разрешая или запрещая совершать им какие-либо действия в клановой панели.

Этот раздел делится на три закладки:

а. Управление кланом

 *Картинка кликабельна

- Отправить телеграф-рассылку всем соклановцам, в том числе рекрутам, но не более 500 символов в одном сообщении. Обратите внимание, что за данную операцию с вас снимут по 0.01 кредиту за каждое сообщение, проще говорят количество игроков, которым отправилось сообщение *0.01 кредит;
- Принять/исключить из клана. Стоимость операции 100/30 кредитов соответственно. Списывается сумма из казны клана.
- Сменить главу клана (доступно только главе). Операция бесплатная;
- Выйти из клана. Стоимость операции 30 кредитов. Списывается сумма с вашего персонажа.

б. Управление правами

 *Картинка кликабельна

Здесь можно разрешить/запретить одному или нескольким членам клана пользоваться различным клановым функционалом. Например, Арсеналом клана, просматривать логи казны, участвовать в войнах за Замки и так далее.

в. Управление реликтами
В этой закладке глава или уполномоченное лицо в клане может выставить доступ на использование тех или иных клановых абилок (при наличии) каждому соклановцу отдельно.

В заключении, поделимся набором полезных ссылок, которые могут в разных ситуациях пригодится главам кланов или их соклановцам:

- Заявки на получение лицензии глашатая
Правила рекламы кланов
- Заявки для прохождения проверки на чистоту
- Закон о кланах 4.1 - 4.6
- Различные рейтинги, в том числе и клановые

Напоминаем, что незнание  законов, не освобождает от ответственности!

Хорошей игры и интересных боёв!

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Copyright © 2016


Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

1,464,547 уникальных посетителей