Логин: 
Пароль: 
Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Орден Паладинов
 
  17/09/2019 01:26  
 
Навигация
Иерархия статей
Статьи » В помощь начинающим » Головоломки. Описание
 Головоломки. Описание

Ребусы
Как разгадывать?

Загаданное слово или сочетание слов делится на части, которые изображаются картинками и символами. В нашем случае ребус всегда читается слева на право.Пробелы и знаки препинания не читают. То, что в ребусе нарисовано на картинках, читается  в именительном падеже, обычно в единственном числе, но бывают исключения. Если нарисовано несколько предметов, стрелкой указывают, какую именно часть всего изображения используют в этом ребусе. Ребус всегда имеет решение, причём одно. Количество используемых в одном ребусе приёмов и их сочетаний не ограничивается.

  • На картинке нарисова ПИЛА, снизу которой уточнение, что вторая буква должна быть заменена на букву "А". Таким образом мы получаем ПАЛА.
  • Запятая, поставленная перед картинкой снизу означает, что первую букву этого слова нужно убрать. У нас нарисовано число ОДИН, убираем букву "О" и получаем ДИН.
  • Складываем ПАЛА+ДИН и получаем слово ПАЛАДИН.

Древословы
Как разгадывать?

Головоломка "Древослов" представляет собой совокупность слов, связанных по определённому принципу. Она состоит из открытых и зашифрованных блоков. Открытые блоки - это блоки с открытыми буквами. Они всегда отходят от зашифрованных блоков. Могут отходить справа и слева. Если открытый блок отходит от зашифрованного слева, то он являет собой начало какого-либо слова, а зашифрованный блок - его окончание. А если открытый блок отходит справа, то он являет собой, наоборот, окончание слова, а зашифрованный блок - начало:

В данном примере ответом служат буквы "зал", они образуют слово "вокзал" слева и слова "залежь" и "залив" справа. От зашифрованных блоков могут отходить и другие зашифрованные блоки. В таком случае получается ветвящаяся структура: 

Здесь ответами у нас будут слова "уга" в верху и "бел" чуть ниже. Сверху вниз у нас образуются слова: "супруга", "фрамуга", "пробел", "белила", "бельмо" и "белуга" (слово образованная из двух белых блогов). Обратите внимание, что белые блоги (после появления в них букв) участвуют на общих правилах, при составлении слов.

Смысл головоломки заключается в том, чтобы разгадать все зашифрованные блоки, ориентируясь на отходящие от них, а также на те, от которых отходят они сами. Повторяющихся слов в головоломке быть не может, имейте это в виду при разгадывании. 

Пазлы
Как разгадывать?

В классическом понимании Пазл - это игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы. В нашем же случае все гораздо проще, правда только на первый взгляд. Составлять картинку целиком не нужно, а вот найти загаданный фрагмент на просторах ОлдБК Вам придется.

В качестве примера рассмотрим 3 (три) Пазла:

QIP Shot - Image: 2017-04-26 21:21:15 

  • На первой картинке изображен фрагмент с Бойцовский клубЦентральной площади. Здесь запечатлен кусочек местности между Первый комиссионный магазинКомиссионным магизином и МагазинГосударственным.
  • На второй с Парковой улицы, кусочек местности аккурат на Ярмаркой, самая высокая гора в локации
  • На третьей с Замковой Площади, где запечатлен кусок Храм ДревнихХрама Древних, а точнее его середина.

Чтобы победить в этом типе головоломки от Вас потребуется не только сказать на какой улице, в какой локации или в каком здании был сделан определенный фрагмент пазла, но и как можно точнее описать его местоположение. Чем точнее вы опишите расположение фрагмента, тем больше у Вас будет шансов на победу. 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Copyright © 2016


Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

1,437,300 уникальных посетителей