Логин: 
Пароль: 
Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Орден Паладинов
 
  23/07/2019 02:02  
 
Навигация
Иерархия статей
Статьи » В помощь начинающим » Все о Магической Энергии (Мане)
 Все о Магической Энергии (Мане)

Мана

Мана - Магическая энергия, необходимая персонажу для использования магии стихий в бою (о самих стихиях можно почитать тут). Если на персонаже есть эффект любой магии стихий, то для каждого магического урона в бою будет необходим запас маны в количестве 10% от этого урона. Если уровень маны равен нулю, то урон магией стихий наноситься не будет.

Характеристика персонажа, влияющая на количество маны это Мудрость. Чем выше мудрость, тем большее колличество маны находится у персонажа. Каждая 1 единица мудрости дает 10 маны.

Саму ману и ее колличество можно увидить открыв инфу любого чара в игре. Она обозначена синей полоской, прямо под зелененькой полоской НР, вот так:

На данном примере мы видим 18 мудрости и при этом соответственно 180 маны.

Мана расходуется в момент использования любой магией стихий в бою. (исключение: При использовании магии стихий в боях в Лабиринте Хаоса и в Групповых сражениях Ристалища при магическом уроне мана не тратится. Рунный опыт в этих локациях не начисляется)

С каждым ударом, при котором прошел маг урон по сопернику, расходуется 10% маны от успешного магического удара. Например:

Имея, к примеру изначально 180 маны, то после данного удара магией в 230, у меня израсходовалось 23 маны (10% от удара) и осталось: 180 - 23 = 157

Да, очень возможно, что в течении боя мана станет 0, т.е. исчерпается полностью, а это означает что магические удары прекратятся, пока не пополнить уровень маны.

Уровень маны в бою можно пополнить при помощи свитков восстановления магической энергии, купив их в Государственный магазинГосе, в Храмовая ЛавкаХрам Лавке, в Березке или на ЯрмаркаЯрмарке:

Малый свиток «Восстановление 90 маны»  Малый свиток «Восстановление 180 маны» Малый свиток «Восстановление 360 маны» Средний свиток «Восстановление 90 маны» Средний свиток «Восстановление 180 маны» Средний свиток «Восстановление 360 маны»
Большой свиток «Восстановление 90 маны»  Большой свиток «Восстановление 180 маны» Большой свиток «Восстановление 360 маны»  Совершенный свиток «Восстановление 90 маны»  Совершенный свиток «Восстановление 180 маны»  Совершенный свиток «Восстановление 360 маны»

Кстати, о птичках свитках, их можно встраивать в вещи, также как и свитки восстановления НР!

А вне боя, можно воспользоваться зельями магии, для полного восстановления маны, которые также доступны в свободной продаже в одном из вышеперечисленных заведений:

Малое зелье маны Среднее зелье маны  Большое зелье маны

Но можно и не пользоваться зельями магии вне боя, а просто дождаться полного самостоятельного восстановления магической энергии. На это уйдет всего каких-то 30 минут. (если не жалко времени)

Использование свитков восстановления магической энергии в бою также добавляет рунный опыт в зависимости от типа свитка, как и свитки восстановления HP. Более подробно ознакомиться c магией для прокачки рун можно в Библиотеке.

Также каждому свитку магии стихий был добавлен рунный коэффициент магического урона (РКМ), используемый для расчета получаемого рунного опыта исходя из суммы нанесенного магического урона в бою. Более подробнее ознакомиться с коэффициентами, в зависимости от типа свитка, можно в Библиотеке.

Пример:

При победе в бою (когда был использован большой свиток магии стихий):

Считаем по формуле: 2648 * 0.03 = 79.44 рунного опыта на все руны надетые на Вас. Если их 3, то на каждую выходит по 26 РО.

При поражении в бою (был использован большой свиток магии стихий):

Считаем по формуле: 1691* 0.0075 = 12.68 рунного опыта на все руны надетые на Вас. Если их 3, то на каждую выходит по 4 РО.

Теперь, в крупных боях, когда захочется подольше простоять в бою и побольше наживиться опытом, придется хорошо подумать, что Вам важнее: Маг свитки в наборе либо Хилки? Но то что точно, это то, что наши рунки качнутся в любом случае :)

Удачных Вам боев!

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Copyright © 2016


Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

1,372,384 уникальных посетителей