Логин: 
Пароль: 
Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Орден Паладинов
 
  14/11/2019 11:23  
 
Навигация
Иерархия статей
Статьи » В помощь начинающим » Все о Ристалище
 Все о Ристалище

Итак, в этой статье мы постараемся максимально полно описать все, что связано с турнирной локацией - Ристалищем. Попасть туда можно, выйдя на Центральную площадь и двигаясь по указателям в восточную часть города:
 

 



И вот, минуя Страшилкину улицу, мы попадаем на Ристалище. Здесь есть четыре возможных перехода: 
 

 
Страшилкина улица
Вход в Одиночные сражения
Замок Лорда Разрушителя
Бои с пойманными монстрами
Вход в Групповые сражения
Проход закрыт

                                                                               (Все локации кликабельны)

 


 Одиночные сражения


Эти сражения называются одиночными, потому что, в конечном итоге, вы бьетесь за себя. Однако для того, чтобы дойти до вожделенной победы, вам предстоит несколько раундов биться в команде. 

Для начала турнира необходимо набрать 32 человека. Когда турнир стартует, все игроки делятся на 2 команды по 16 человек, и начнется плей-офф (игра на вылет). После первого раунда проигравшая команда вылетает из турнира, а победившая делится на две команды по 8 человек, и плей-офф продолжается. Далее из победившей команды формируется две команды по 4 человека, затем из победителей формируется две команды по 2 человека (полуфинал). Наконец, двое победителей полуфинала бьются друг с другом. 

Одиночные сражения Ристалища доступны персонажам 8 и выше уровней. 
Стоимость участия 20 кредитов. Когда вы идете на Ристалище, позаботьтесь, чтобы у вас при себе была нужная сумма. 
 

Прежде, чем начать


Если вы в Одиночных сражениях первый раз, заготовьте себе хотя бы один комплект статов. Для этого нажмите кнопку "Профили характеристик": 
 


Появится новое окошечко с текущими профилями. 

Если у вас пока нет ни одного профиля, то один надо создать. Для этого нужно дать профилю название, вписать в статы необходимые цифры и нажать кнопку "Сохранить/изменить".
Вы можете сделать профили сразу на крита, уворота, танка или любой другой, на какой вам хватит фантазии. Один из профилей нужно сделать профилем по умолчанию. Для этого в списке профилей надо нажать ссылку "Установить", выбранный профиль будет отмечен красной записью "По умолчанию".


Особо о распределении статов в профилях можно не переживать. После начала турнира у вас будет возможность сбросить и перераспределить статы под то оружие и те вещи, которые вам достанутся. Когда вы станете продвинутым ристальщиком-одиночкой, вы создадите себе комплект ваших собственных профилей. 

 

Как принять участие в турнире


Вы можете объявить турнир сами, либо войти в уже объявленный. Чтобы объявить турнир, введите название туринира и комментарий по желанию и нажмите "Создать группу".Что бы войти в уже соществующий, достаточно выбрать из тех,что уже созданы и нажать "Войти в заявку" При создании заявки или при заходе в уже существующую заявку с вас автоматически спишутся кредиты в соответствии со стоимостью участия
 


Заявка будет доступна в течение 30 минут. Если за это время команда из 32 игроков не набралась, заявка расформируется,и нужно будет подать новую. 

 

Начало турнира

 

При старте турнира каждый игрок получает три предмета: оружие и две вещи. Теперь у вас есть 300 секунд, чтобы подготовиться к сражению. 

Идите в "Настройки/Инвентарь"  и осмотритесь. Во-первых, посмотрите, что за вещи у вас. Практически наверняка статов у вас будет недостаточно, чтобы надеть все вещи. За отведенное время нужно перераспределить статы. 

Нажмите "Сбросить все", ваши статы обнулятся. Теперь вы сможете подогнать их под те предметы, которые вам достались. Если же какой-то из заранее подготовленных профилей вам подходит, вы можете надеть его одним кликом по ссылке "Надеть". 

После того, как статы будут установлены, наденьте вещи, и вы будете почти готовы к сражению. 
 
Выйдите из настроек через кнопку "Вернуться". Вы увидите список участников турнира. До начала боя вы не сможете увидеть информацию о персонажах, участвующих в турнире. При попытке открыть инфу вы увидите перед собой невидимку. Вы не можете заранее узнать, у кого какие статы и что на ком надето.


Осталось только пополнить здоровье. 
 
Справа вы увидите бутыль с Живой водой, кликните по ней и ваш уровень жизни достигнет 100%. 

Если после этого вы решите что-то поменять в своем комплекте, не переживайте - бутылка обять будет полная и вы опять сможете пополнить уровень жизни.

Теперь вы полностью готовы к началу сражения. По истечении 300 секунд начнется бой.


 

Поединки


В любом раунде обязательно будет победитель. В случае ничейного исхода победа назначается команде, нанесшей больший урон. 

Если во время турнира по каким-то причинам игрок вышел из ОлдБК, его персонаж будет продолжать участвовать в турнире. Таким образом, у вас есть теоретическая возможность дойти до финала, даже если вы оффлайн. 

Продолжение турнира


Дальнейшие раунды похожи на первый. Если вам повезло и ваша команда выиграла бой, вы опять получаете 300 секунд на подготовку. При этом во втором раунде количество полученных вещей увеличивается (2 оружия + 7 вещей). 

Порядок действий - тот же самый. Идете в Настройки/Инвентарь, подгоняете статы, надеваете вещи, пополняете здоровье, ждете начал боя. 

По истечении 300 секунд начнется бой 8x8. 

Если сегодня ваш день и вам опять повезет, вы переходите в бой 4x4, затем - 2x2 и, наконец, 1x1. 
 

Награды


Опыт: поскольку игроки в командах разных уровней, опыт для каждого игрока начисляется с учетом его уровня.


Награды в турнирах распределяются следующим образом. 

Турнир обычный (8+ уровни) 

Раунд Формат  Победитель   Проигравший  Таймаут
1
16   16
Переходит в следующий раунд. Выбывает.
Возвращается стоимость ставки 
за вычетом 20% комиссионных.
Нет
таймаута
2
 8
Переходит в следующий раунд. Выбывает.
Получает 150 опыта.
3 часа
3
 4
Переходит в следующий раунд. Выбывает.
Получает 200 опыта.
4 часа
4
(полуфинал)
 2

Переходит в следующий раунд.

 Получает:

 300 репутации

 чек на  10кр

Выбывает.

  200 репутации 

 чек на  5кр.

Третье место: 4 часа

Четвертое место: 5 часов

5
(финал)
 1

 Получает:

 1000 репутации

 чек на  100кр.

  Сердце рыцаря.

 Получает:

  500 репутации

чек на  50кр.

6 часов

Уникальные подарки «Сердце рыцаря»        

Также в неделю Ристалищ станет доступен новый квест, который вы сможете взять у Стража Городских ворот.
В зависимости от количества побед в неделю Ристалищ вы сможете получить дополнительно до  3000 репутации.

 

Новинка: Переодически, будет включаться Рейтинг для Одиночных сражений, который будет работать следующим образом:

Принимая участие в турнирах Одиночных сражениях на Ристалище и занимая 1-4 место, вы получаете очки для участия в рейтинге. Количество очков зависит от занятого места:

1 место - 5 очков
2 место - 3 очка
3-4 место - 1 очко

Награды за рейтинг «Одиночные сражения Ристалища»

1 место 2 место
Пропуск к Лорду Разрушителю Репутация Пропуск к Лорду Разрушителю Репутация
15 шт. 15000 10 шт. 10000

 

 

 

 

3 место 4-10 место
Пропуск к Лорду Разрушителю Репутация Пропуск к Лорду Разрушителю Репутация
8 шт. 8000 3 шт. 3000

 

 

 

 

11-20 место 21-50 место
Чаша Могущества Репутация Пропуск к Лорду Разрушителю Репутация
1 шт. 1000 1 шт. 1000

 

 

 

 

51-100 место
Репутация
500 

 

 

 

 

* Награда будет ждать участника только 10 дней с момента завершения рейтинга.
** Все призы подарком со сроком годности 90 дней.

 

 


Бои с пойманными монстрамиБои с пойманными монстрами

В данной локации  проходя бои с пойманными монстрами. Монстров можно или купить или же  поймать самому, используя различные  типы свитков "Поймать монстра" (например такой  Средний свиток «Поймать монстра» )

Бои проходят  с одним монстром,  для того что бы начался бой, нужно перейти в Инвентарь  и использовать свиток с монстром Средний свиток «Выпустить монстра»Средний свиток «Выпустить монстра», бой начнётся автоматический. 

 

 


Групповые сражения


Групповые сражения доступны с 7 уровня

В Групповых сражениях соревнуются в силе команды из трех игроков, которые дерутся с монстрами. Почти все монстры Ристалища знакомы нам по Героическому Лабиринту, за исключением монстра по имени Фобоc Инф. о Фобоc

Бой длится до гибели всех участников группы. По результатам боя все участники получают опыт в соответствии с набитым уроном и уровнем. После этого игроки расходятся по своим делам и с нетерпением ждут результатов. Результаты подсчитываются и объявляются четырежды в сутки, каждые 6 часов - в 00:00, 06:00, 12:00 и 18:00. Победившей считается группа, нанесшая в бою за текущий 6-часовой период больше всего урона. 

 

Прежде, чем начать


Перед тем, как идти в Групповые сражения на Ристалище, необходимо позаботиться о нескольких вещах. 

Команда 

Во-первых, нужно собрать команду. Поход в группы на Ристалище требует подготовки, поэтому вероятность того, что команда соберется спонтанно прямо на входе в Групповые сражения, невелика. 

Важно собрать команду правильно. Идти в группы тремя танками, или тремя критами, или тремя уворотами практически бессмысленно. Среди монстров будут и хорошие увороты, и мощные криты. Поэтому распространенная тактика для Групповых сражений - взять в команду уворота поувортистей и критовика/танка с высоким модификатором "антикрит". Во время боя увороты будут сносить ботов послабее, а антикритовики - Сынов Ареса и Фобосов. Антикритовикам бить слабых ботов можно, но лучше дождаться сильных ботов и не тратить HP понапрасну. Сразу нужно признать: основной урон в команде будут наносить увороты, остальные получат опыта поменьше. Танки также могут поучаствовать в турнире, но для того, чтобы наносить много урона, им требуется довольно высокий процент антикрита. Как правило, урон, нанесенный танком, сильно меньше урона, нанесенного уворотом. 

Так же  есть возможность купить места в команде вместо игроков. Для игроков до 11 уровня стоимость составляет 0,5 екр за место, для игроков 11+ лвл эта сумма равна 1екр за одно место.

И после опалты (в данном случае оплачено сразу два места)


10 хаотических боев 

Раньше между посещением Групповых сражений действовал 6-часовой таймаут. Теперь таймаут отменен, и для того, чтобы попасть в Групповые сражения, нужно провести 10 хаотических боев. Поэтому прежде, чем отправляться бить монстров, убедитесь, что с момента последнего посещения Групп вы провели необходимое количество боев, чтобы ваши партнеры вас не ждали напрасно. Узнать, сколько у вас хаотических боев для Ристалища, можно, посмотрев у себя в инфе. 

У персонажа на картинке справа 1296 хаотических боев. Значит, 129 раз он может сходить в Групповые сражения без таймаута.



Экипировка 
Когда команда собрана, нужно позаботиться об экипировке. Из свитков, пожалуй, наиболее полезным будет  хил. Не забудьте: в бой вы сможете надеть хилки с максимальным номиналом 180HP. Надевать хилки 270HP или 360HP бесполезно, они слетят при начале боя. Кроме того, на младших уровнях многие предпочитают ходить в Группы на Ристалище с оружием Хаоса. Его можно либо получить в бою с Исчадием Хаоса, либо купить в Комиссионном магазине. 

Таким образом, как мы видим, успешный поход в Группы на Ристалище - мероприятие довольно затратное. При этом использованная магия не пойдет на прокачку рун, поскольку руны в бой брать бесполезно, они слетят при начале боя. Можно идти и без особой экипировки, может, вы и не станете победителями, однако некоторое количество опыта за урон вы получите. С другой стороны, вы никогда не знаете, сколько команд и с какой экипировкой будет участвовать в Групповых сражениях в текущие 6 часов. Если вы будете единственной командой, то получите победу. 

Фамильный герб 

Когда вы готовы, вам осталось позаботиться о пропуске в Групповые сражения - Фамильном гербе. Они бывают двух видов - простой  «Фамильный герб» и  «Фамильный герб (х2)». Если купить «Фамильный герб (х2)», то по окончании боя игрок получит двойной опыт. В команду можно войти с любым гербом, и каждый член команды получит опыт в соответствии с купленным гербом. Фамильный Герб можно получить в акции Бойцовский дух или купить прямо на входе в Групповые сражения, здесь цены на гербы зависят от уровня участника:

 

Герб Цена
 для разных уровней (кр.) 
7 8 9 10 11 12 13
5 10 15 20 25 30 35
15 25 40 50 65 80 95



 

Начало турнира


Для того, чтобы участвовать в турнире,как и в Одиночках, вы можете либо создать свою заявку, либо принять уже объявленную. 
 



На случай, если вы не хотите, чтобы в вашу команду попал случайный посторонний персонаж, при объявлении заявки есть возможность установить пароль для входа в группу. 

Когда все участники команды примут заявку, начнется бой с монстрами. 

Монстры появляются волнами, сильные боты - Сыны Ареса и Фобосы разных уровней - появляются не сразу, поэтому антикритам нужно немного подождать и не ввязываться в бой, пока увороты занимаются более слабыми монстрами. 

 

Определение победителя и награды


Команда-победитель определяется по итогам 6-часового периода: в полночь, в 6 утра, в полдень и в 6 вечера. Если за последний 6-часовой период в Групповых сражениях участвовало более одной команды, то побеждает команда, нанесшая наибольший урон. Если же команда была только одна, то она и становится победителем. 
 

Награды 

7 уровень
8400 опыта,    чек на 30кр. и    Один из уникальных подароков
«Сердце рыцаря»
8 уровень
9600 опыта,    чек на 50кр. и    Один из уникальных подароков
«Сердце рыцаря»
9 уровень
10800 опыта,    чек на 80кр. и    Один из уникальных подароков
«Сердце рыцаря»
10 уровень
12000 опыта,    чек на 100кр. и    Один из уникальных подароков
«Сердце рыцаря»
11 уровень
13200 опыта,    чек на 100кр. и   Один из уникальных подароков
«Сердце рыцаря»
12 уровень
14400 опыта,    чек на 100кр. и    Один из уникальных подароков
«Сердце рыцаря»
13 уровень*
15600 опыта,    чек на 100кр. и    Один из уникальных подароков
«Сердце рыцаря»

* - информация пока не проверена

 

Уникальные подарки «Сердце рыцаря»        

Немного советов для победителей 
 

Желаем вам удачи в боях на Ристалище!

Если у вас есть замечания, мы будем благодарны вам за ваши комментарии. 

Благодарим за помощь: -WhIitE RabbIt- [10]Инф. о -WhIitE RabbIt- 
КрошкА [7]Инф. о КрошкА 
Смерть с Косой [8]Инф. о Смерть с Косой 
Powerhouse [13]Инф. о Powerhouse

Copyright © 2016


Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

1,494,545 уникальных посетителей